Home / Sua casa com estilo / Driver / Eventos / Concurso Mundial de Bruxelas divulga resultado no Salão de Bebida A 16ª Edição do Concurso acontece no primeiro dia do evento O salão Internacional de Bebidas será palco para a divulgação do


Concurso Mundial de Bruxelas divulga resultado no Salão de Bebida A 16ª Edição do Concurso acontece no primeiro dia do evento O salão Internacional de Bebidas será palco para a divulgação do

Data: 28/03/2018

Concurso Mundial de Bruxelas divulga resultado no Salão de Bebida
       
A 16ª Edição do Concurso acontece no primeiro dia do evento

 

O salão Internacional de Bebidas será palco para a divulgação do resultado do Concurso Mundial de Bruxelas – Edição Brasil. Esse ano, a premiação acontecerá no primeiro dia do evento, que vai de 5 a 7 de abril, no RioMar Shopping, em Recife.


Considerado um dos mais importantes concursos de vinhos e destilados do mundo, seu objetivo é gerar visibilidade para rótulos nacionais - visto que os produtos laureados com a medalha do Concurso Mundial de Bruxelas têm, um aumento de até 30% nas vendas, de acordo com pesquisas realizadas por produtores que possuem o selo.

 

Focando sempre em oferecer ao consumidor final a garantia de um produto de qualidade, foram selecionados para compor a equipe de jurados, jornalistas, estudiosos e sommelières entre outros profissionais especializados em vinhos e destilados do mundo todo. Segue abaixo a lista completa do júri:

 

Giuliano Elias Pereira - engenheiro agrônomo e pesquisador da Embrapa Uva e Vinho.

Ana Laura Guimarães - blogueira de cachaças e editora do portal Cachaciê.

Anna Smolec - jornalista Polonêsa especializada em vinho e gastronomia.

Eduardo Brethauer - sócio e editor da Vitis Magazine e autor de Vinos Con Cuento

Fabiana Gonçalves Mignot - jornalista e sommelière. Autora do blog Escrivinhos.

Gilberto de Mello Freyre Neto - membro do APAR e do Conselho de Ética do Inst. Brasileiro da Cachaça.

Helton Silva - sommelière e professor da Faculdade dos Guararapes.

Jairo Martins da Silva - professor da Business School SP e da Münchener Volkshochschule, Alemanha e consultor especial da Câmara Setorial da Cachaça.

João Almeida - co-autor do livro “Os Segredos da Cachaça” e co-criador do Primeiro Congresso Online sobre Cachaça – CONCACHAÇA

João Scavuzzi - diretor da Fermenta Biotecnologia e consultor técnico e de desenvolvimento na cadeia produtiva de bebidas fermentadas e destiladas.

Alex Ordenes - único sommelière Conseil da América Latina e diretor da Winechef.

Zé Luiz Tavares - diretor do Nexial Marketing Group e participa da organização de feiras, concursos e degustações de vinhos.

Didu Russo - colaborador das revistas 29horas e Fecomércio, do Jornal Vinho & Cia, e do Corriere Vinicolo de Milão.

Paulo Greca - Colunista no Portal da Band, Rede Bandeirantes de Rádio e TV e das revistas Dropsmag, Brasil Travel News e Cool Magazine.

Mauricio Maia - cachacier (sommelière de cachaças) e um dos principais especialistas em cachaças do país.

Renato Frascino - consultor de produtores e curador de eventos e concursos de bebidas.

Eduardo Viotti - fundador da 1a revista de vinhos do país, Vinho Magazine.

Jesús Bernad - diretor da revista online Planeta Hedonista, professor de cursos de degustação e sommelière

Frédéric Bourgoin - produtor de Cognac na cidade de Cognac, França e redator-chefe da Spiritueux Magazine.

Carlos Lima - diretor-executivo do Instituto Brasileiro da Cachaça (Ibrac).

Baudouin Havaux - presidente do Concours Mondial de Bruxelles e diretor da revista

Vino Magazine.

 

O Salão Internacional de Bebidas é uma realização da Associação Pernambucana dos Produtores de Aguardente de Cana e Rapadura (APAR) e tem apoio da AD Diper, Fiepe, Sebrae, Senac e Pitú.

 





Compartilhe: